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el cultivo de acai CULTIVO DE ACAI palma de acai. características Nombre común . Acai palma, palma Assai, A & ccedil; ai palma, la baya del acai (se refiere a la fruta). En América del Sur, donde se originó la planta, que tiene varios nombres: A & ccedil; a & iacute ;, açaizeiro, Palma del Rosario, Huasai, Palma Manaca, murrapo, Naidi, Palmetto, Chonta Guasai, Ju y ccedil; ara, entre otros, debido a la extensión de la planta por la selva tropical del Amazonas y las muchas personas que lo utilizan y el nombre de otra manera. Nombre científico . Martius Euterpe oleracea. sinonimo taxonómica: Euterpe badiocarpa Barb. Rodr. Familia . Arecaceae, también conocido como Palmae Hábitat. El Acai es una palma nativa de América del Sur y ampliamente distribuidas en Brasil, dado a conocer específicamente por el Amazonas y América Central. En los hábitats naturales, esta palmera crece generalmente en suelos inundados y en la desembocadura del río Amazonas. Distribución geográfica . Açaí se distribuye en toda la Amazonía. En Brasil se extiende desde Bahía, a lo largo de la Amazonia oriental a la Guayana y Venezuela. En Perú, se puede encontrar de forma natural en Loreto y Ucayali. Acai también está creciendo de forma natural en Colombia, Surinam, Panamá y Ecuador. Descripción de Acai La palma de acai es una monoica y multi provino planta originaria de América del Sur, con un tallo delgado y altura entre 8 y 25 metros. Su tronco, llamado estípites, es recto, cilíndrico, de color gris claro, delgada, de entre 7 y 20 pulgadas de diámetro. planta Acai produce 4-8 tallos y algunas plantas son capaces de formar hasta 25 brotes. Tiene una masa de raíces epigeos que emergen a una altura de 40-50 cm por encima del nivel del suelo, con neumatóforos. Las hojas grandes pinadas. 2-3 pies de largo, enfundadas por un pecíolo erecta que nace de acrocaulis. La inflorescencia en racimo. flores púrpuras con un tamaño aproximado de 2 mm de diámetro. Los frutos carnosos llamados drupas. globosos y menor de 1,2 centímetros de diámetro. El fruto es de color verde, que cuando está madura, pero se pone tonos púrpura en la madurez. Algunas variedades de acai mantener el color verde. En el mesocarpio carnoso del fruto se encuentra la pulpa, 1-1.5 mm de espesor y púrpura. A partir de esta pasta se extrae un zumo comestible. Dentro de cada fruta, su es una semilla. marrón y alrededor de 6 milímetros de diámetro, que constituye el 60% del volumen de fruta. Acai. Clima Para el cultivo de acai se debe tener en cuenta los requisitos de esta planta, nativa y bien adaptado al clima tropical lluvioso, típico de la selva tropical del Amazonas. Los acai pueden alcanzar una altura desde el suelo hasta 800 metros. Las condiciones óptimas de crecimiento para el acai están en climas tropicales o templadas con elevada humedad y, preferentemente, con periodos de encharcamiento del suelo. - Las temperaturas anuales entre 17 y ordm; C como mínimo y 33 y ordm; C máximo. - Humedad relativa anual entre el 70 y el 91%. - La precipitación media anual de 3.000 mm como máximo y mínimo de 1.300. La especie es típica de bosque maduro. Se puede cultivar en las selvas tropicales premontanos y zonas inundadas periódicamente cerca de los ríos. Acai. Suelo Acai requiere un suelo con alto contenido orgánico y un pH entre 4,5 y 6,5. Se prefiere un suelo franco arenoso. Es una planta que puede crecer en las temporadas de inundaciones en terrenos mal drenados o pantanosa, típica de la desembocadura del Amazonas, donde se originó. También se cultiva en bosques de tierras altas, en suelos no inundables, aunque con mucha lluvia y humedad. Acai. Medio ambiente y la exposición Acostumbrados a la espesa y densa selva amazónica, esta palma se adapta a vivir en el sotobosque y el dosel de estos ecosistemas. Por lo tanto, el acai requiere poca luz, incluso durante la formación de plántulas. Sólo cuando la palma es un adulto, se puede tolerar cierto grado de exposición al sol. La cantidad de luz solar anual es de entre 1.400 y 2.500 horas. Acai. Propagación Acai puede ser propagado por semilla y por los rebrotes que nacen de la planta. Esta es una planta primitiva que no se ramifican a partir de su stipe (tallo), pero a partir de la base del tronco donde crecen algunos retoños. Una planta madura puede tener más de 25 brotes. Acai se puede propagar con éxito mediante el trasplante de uno de estos retoños en un lugar con condiciones óptimas para el crecimiento. En la naturaleza, la propagación de semillas de acai es producida por los depredadores. tales como roedores y aves, y por el agua durante los períodos de inundaciones. De cualquier manera, se debe considerar que, en la naturaleza, la semilla de acai está siempre en condiciones de alta humedad. Esto significa que las semillas de este árbol no pueden tolerar la desecación, y deben mantenerse húmedo para la germinación que se produzca con éxito. La germinación de la semilla de acai se produce dentro de 25 a 30 días. Las semillas no tolera el secado y deben mantenerse siempre en condiciones de humedad. Cuando las plántulas alcanzan 5 cm de alto (aproximadamente 15 - 20 días después de la germinación) deben ser trasplantadas en macetas de polietileno o cajas de madera. Acai. La siembra Acai es una planta de crecimiento lento, por lo que no debe ser trasplantado en el suelo hasta que llega a 20-30 cm, algo que dura alrededor de 4 o 5 meses. La colocación definitiva debe hacerse preferentemente en épocas más húmedas. Mantenga una distancia de al menos 4 metros entre cada planta, por cada acai a menudo se desarrolla entre 4 y 8 macollos. La palma madura en 2-3 años, cuando alcanza alrededor de 1 metro de altura y comienza a desarrollar su estípite. Acai. Fruta Las plantas que crecen en condiciones óptimas empiezan a dar sus frutos en el tercer año. Comercialmente, no es hasta el sexto año que una producción comercial se puede lograr. En Brasil, las frutas del acai durante todo el año, sino que sólo tiene dos cultivos importantes: un cultivo de invierno, entre enero y junio, y la cosecha de verano, entre agosto y diciembre. Es una palmera que produce frutos durante todo el año, aunque muchos más en los meses de junio y noviembre. semillas de acai se secan y se hierven (para evitar la germinación) son un buen fertilizante para orquídeas y otras plantas de jardín? Acai. plagas - Sudamericano picudo (Rhynchophorus palmarum): Es la principal plaga del a & ccedil; ai. Ataca las hojas. - Áfido de la palma (Cerataphis latanie): Ataca el tallo, las hojas en desarrollo, la fruta y las flores, causando la muerte para menores o de muestras tempranas y el derramamiento de flores o frutos. - Los escarabajos de corteza (Cocotrypes spp). atacan a las semillas de la palma de la mano. - Las larvas de la mariposa de Brassolis astyra. atacan las valvas de las hojas. usos del acai La palma del acai tiene una tradición histórica de uso práctico y gastronómico en todo el territorio del Amazonas: - Sus hojas grandes se han utilizado para la fabricación de casas de las personas indígenas. - La pulpa de su fruto, conocido por el mismo nombre de acai, es ampliamente consumida por todos los locales en forma de bebidas, dulces y helados - Palmitos. La palma es un manjar tradicional en Brasil y exportados en todo el mundo. Puede extraerse de diversas palmas, uno de los cuales es acai. En concreto, la palma es la parte superior de la palma joven estípite. Dos de los cuatro vainas de las hojas se retiran y un & quot; & quot pulpa; con textura aparece en blanco y liso. Una palma de acai para la extracción de palmito es de menos de 4 metros de altura y 8 pulgadas de diámetro o menos. Tanto los corazones de palma como el fruto acais son muy perecederos, por lo que su uso debe ser inmediata para evitar su deterioro. - Las semillas y las raíces de la planta, se secan al sol, se utilizan para la elaboración de accesorios de belleza (collares con semillas de acai.) Y decocciones de la raíz del acai están destinadas para fines medicinales. productos comestibles de la palma de acai
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